Ciput Daily
5.0
(2 Rating)
Lupis merupakan makanan khas Indonesia terutama daerah Jawa.
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ketan putih, lalu tiriskan 1 menit.
Langkah 2
Siapkan daun pisang, lalu, lalu lipat hingga membentuk segitiga isi ketan putih ke dalamnya. Ulangi sampai bahan habis. Lalu rebus selama kurang lebih 2 jam dengan api sedang.
Langkah 3
Siap kan kelapa parut putih lalu tambahkan garam, aduk hingga merata, agar lebih tahan lama kelapa parut dikukus lebih dulu.
Langkah 4
Masak 1/2 kg gula aren dengan 2 gelas air.
Langkah 5
Setelah lupis masak, sajikan dengan kelapa parut dan gula aren yang sudah dicairkan. buka lupis dari bungkus daun pisang lalu gulingkan di atas kelapa parut dan siram dengan gula aren cair.
Langkah 6
Selamat menikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement