Atik Rusmiyati
5.0
(3 Rating)
Memanfaatkan sisa beras ketan yang ada.
Kompor
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan, lalu rendam dengan ditambahkan pasta pandan selama 30 menit.
Langkah 2
Setelah direndam selama 30-45 menit, tiriskan beras ketan.
Langkah 3
Ambil daun pisang, lipat segitiga lalu isi beras ketan 1 sampai 2 sendok makan.
Langkah 4
Bentuk menjadi segitiga lalu sematkan lidi.
Langkah 5
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan lupis. Rebus selama 30 menit, lalu matikan kompor dan diamkan selama 30 menit. Jangan dibuka tutup panci selama didiamkan. Setelah 30 menit rebus kembali selama 15 menit lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 6
Kukus kelapa parut dengan ditambahkan garam dan daun pandan.
Langkah 7
Rebus air, gula merah, gula pasir dan pandan hingga mendidih. Lalu tambahkan tepung tapioka yang telah dilarutkan dengan satu sendok makan air.
Langkah 8
Sajikan lupis dengan kelapa parut dan kuah gula.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement