Thea Priestiashanti
5.0
(3 Rating)
Cemilan dari ketan ini emang juwaraak 🤩
Advertisement
Langkah 1
Rendam ketan semalaman, tiriskan.
Langkah 2
Beri sedikit garam, aduk. Siapkan daun pisang, bagi memanjang dengan lebar 10cm, buat kerucut. Isi dengan ketan.
Langkah 3
Bungkus rapat, kunci dengan lidi/tusuk gigi.
Langkah 4
Didihkan air, masukkan lupis hingga terendam. Rebus lupis hingga matang, kurang lebih 2 jam. Boleh menggunakan metode 5-30-7 (5 menit rebus, 30 menit tutup dan diamkan, rebus lagi 7 menit). Angkat, lalu dinginkan.
Langkah 5
Buat kuah gula merah : didihkan air bersama daun pandan dan gula merah. Tambahkan sedikit tepung beras untuk mengentalkan.
Langkah 6
Gulingkan lupis dalam kelapa parut, sajikan bersama kuah gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement