Rila Sahiba
5.0
(4 Rating)
Manis dan bikin nagih!
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih lalu rendam 1/4 kg beras ketan selama 1 jam.
Langkah 2
Buang airnya lalu tunggu sampai kering.
Langkah 3
Bungkus beras ketan menggunakan daun pisang.
Langkah 4
Bungkus menjadi beberapa bagian berbentuk segitiga seperti di gambar.
Langkah 5
Rebus lupis selama 1 jam sampai matang lalu sisihkan.
Langkah 6
Buat joro: masukkan dalam panci 2 gelas air, 1 ons gula merah sisir, 2 sdm gula pasir, 1 lembar daun pandan, dan garam 1/2 sdm ratakan dan tunggu sampai mendidih.
Langkah 7
Masukkan 1 sdt maizena yang sudah dilarutkan.
Langkah 8
Siapkan wadah taruh lupis dan taburi kelapa yang sudah diparut.
Langkah 9
Siram dengan joro yang sudah dibuat lalu koreksi rasa dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement