
nuresha
5.0
(1 Rating)
Jajanan tradisional yang selalu bikin kangen.. cukup tricky juga membuatnya apalagi aku baru pertama kali. tapi seneng juga akhirnya bisa buat ini sen

Langkah 1
Cuci bersih beras ketan lalu rendam selama 2 jam, buang air rendamannya campur dengan garam. Aduk rata.

Langkah 2
Ambil 1 lembar daun pisang lalu isi dengan beras ketan, padatkan.

Langkah 3
Semat dengan tusuk gigi atau ikat dengan tali.

Langkah 4
Didihkan air yg sudah diberi pewarna ungu atau pasta pandan, masukkan beras ketan hingga terendam air, masak selama 5 menit lalu matikan api diamkan selama 30 menit. didihkan lagi, masak kembali selama 10 menit. diamkan lagi 30 menit. sisihkan.

Langkah 5
Campur kelapa parut, garam dan daun pandan. kukus selama 5 menit. sisihkan.

Langkah 6
Masukkan semua bahan saus gula merah, masak sambil terus diaduk hingga mendidih dan mengental. Dinginkan.

Langkah 7
Gulingkan lupis ke dalam kelapa parut.

Langkah 8
Lalu siram dengan saus gula merah. siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua