Dani Mahendra
5.0
(1 Rating)
Cemilan yang khas banget, banyak di cari buat sarapan pagi. Rasanya yang gurih dan manis, bisa disajikan sebagai teman minum teh atau kopi.
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 6 - 7 jam, kemudian cuci dan tiriskan.
Langkah 2
Potong daun memanjang dengan lebar 5 cm, bentuk segitiga kemudian isi dengan beras ketan.
Langkah 3
Tutup rapat bentuk segitiga sepanjang daun, kemudian ikat dengan tali.
Langkah 4
Lakukan berulang, kemudian rebus dengan volume air banyak hingga semua tenggelam. Menggunakan metode 12.30.12.
Langkah 5
Tambahkan air pandan pada 12 menit rebusan pertama.
Langkah 6
Setelah 12 menit matikan api dan diamkan hingga 30 menit dengan panci tetap tertutup rapat. Rebus kembali setelah 30 menit, selama 12 menit kedua. Pastikan air tetap merendam daun, tambahkan air jika dirasa kurang banyak.
Langkah 7
Diamkan hingga hangat setelah rebusan 12 menit terakhir. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Membuat saus gula : campur semua bahan saus, rebus hingga mengental. Kukus kelapa parut dan garam, tambahkan daun panadan agar harum.
Langkah 9
Balut lupis dengan kelapa yang sudah dikukus, kemudian tambahkan saus gula sesuai selera.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua