Advertisement
Lupis beda loh, dibungkusnya pakai daun pandan jumbo, harumnya dua kali lipat.
Advertisement
Step 1
Cuci bersih ketan, beri kapur sirih dan air, lalu rendam selama 2 jam. Setelah direndam, tiriskan hingga bersih, kemudian beri 1 sdt garam
Step 2
Cuci daun pandan jumbo, potong sepanjang 20 cm
Step 3
Bentuk daun pandan dengan kerucut/segi 3. Isi dengan ketan hitam secukupnya. Kemudian lipat sisi atas ke bagian depan,semat dengan tusuk gigi
Step 4
Panaskan air hingga mendidih, rebus selama 5 menit, kemudian diamkan 30 menit. Nyalakan api, rebus lagi selama 7 menit (metode 5.30.7 agar hemat gas)
Step 5
Setelah matang, angkat lupis segera dari air dan tiriskan
Step 6
Sajikan dengan baluran kelapa parut kukus dan kinca gula merah, siap disantap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement