Lupis Ketan Hitam

Resep Lupis Ketan Hitam

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak banget, lupis ketan hitam disiram saus gula aren.

Bahan Utama

150 gr beras ketan hitam

100 gr kelapa parut, setengah tua

1/4 sdt garam

100 gr gula aren

1 lembar daun pandan

50 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas lalu tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan selama 2 jam, bilas lalu tiriskan.

Ambil 1 lembar daun pisang dengan lebar sekitar 3,5 - 4 cm, lalu lipat segitiga, taruh beras ketan hitam hingga penuh, lalu lipat hingga membentuk segitiga.

Langkah 2

Ambil 1 lembar daun pisang dengan lebar sekitar 3,5 - 4 cm, lalu lipat segitiga, taruh beras ketan hitam hingga penuh, lalu lipat hingga membentuk segitiga.

Lalu sematkan ujung lipatan daun dengan tusukkan gigi, lalu presto lupis selama 30 menit dari mulai presto berdesis.

Langkah 3

Lalu sematkan ujung lipatan daun dengan tusukkan gigi, lalu presto lupis selama 30 menit dari mulai presto berdesis.

Campur kelapa parut dengan garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit, lalu buka lupis yang sudah matang, balur dengan kelapa parut.

Langkah 4

Campur kelapa parut dengan garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit, lalu buka lupis yang sudah matang, balur dengan kelapa parut.

Masak gula aren, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih, angkat, sajikan lupis ketan hitam dengan saus gula aren.

Langkah 5

Masak gula aren, daun pandan dan air hingga gula larut dan mendidih, angkat, sajikan lupis ketan hitam dengan saus gula aren.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement