Susi Faniati
3.0
(9 Rating)
Camilan yang gampang dan mengenyangkan.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ketan, lalu tiriskan.
Langkah 2
Ambil daun pisang ukuran 8 cm, beri 1 sdm ketankemudian lipat memutar hingga membentuk segitiga lalu sematkan tusuk gigi, pastikan tertutup rapat.
Langkah 3
Didihkan air dengan garam, masukkan lupis lalu rebus selama 5 menit. Matikan api lalu diamkan selama 30 menit dalam keadaan panci tertutup.
Langkah 4
Selanjutnya rebus kembali selama 7 menit lalu diamkan selama 30 menit lagi dalam keadaan panci tertutup, angkat dan biarkan dingin.
Langkah 5
Buat kincanya dengan masak gula merah dan gula pasir hingga mendidih kemudian saring. Didihkan lagi baru masukkan larutan maizena, biarkan hingga meletup-letup.
Langkah 6
Gulingkan lupis dengan kelapa parut lalu siram dengan kuah kinca, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement