Kue lupis biasanya banyak ditemukan di pasar Surabaya, biasanya dijual dengan klanting dan bubur sumsum. Warga Surabaya menyebutnya Lopis. Kali in
Step 0
Rendam beras ketan minimal 2 jam kemudian cuci dan tiriskan. Siapkan daun pisang untuk membungkus ketan, bentuk daun pisang seperti kerucut, isi dengan 2 sdm beras ketan hitam, lalu lipat bagian atasnya berbentuk segitiga, sematkan dengan tusuk gigi.
Step 1
Letakkan dalam panci presto, beri air hingga ketan terendam. Rebus dengan panci presto selama 30 menit. Tiriskan lupis.
Step 2
Kukus kelapa yang sudah ditambahkan sedikit garam selama 10 menit, sisihkan.
Step 3
Buat saus kinca, masukkan gula merah, air, garam dan daun pandan. Rebus hingga gula larut. Tambahkan indomilk kental manis, aduk rata. Setelah mendidih tambahkan larutan tepung maizena.
Step 4
Penyajiannya : Buka daun pisang lupis, gulingkan ke kelapa parut, siram dengan saus kinca. Lupis ketan hitam siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!