Jajanan pasar yang selalu jadi favorit.
Step 0
Cuci beras ketan sampai bersih, kemudian tiriskan.
Step 1
Sobek daun pisang dengan lebar sekitar 8 cm, lipat sampai berbentuk kerucut kemudian masukkan 1 sdm beras ketan, lipat memutar sampai berbentuk segitiga lalu sematkan dengan lidi. Lakukan hingga semua selesai.
Step 2
Rebus air, garam dan pasta pandan sampai mendidih. Setelah mendidih masukkan bahan lupis kemudian rebus selama 5 menit, matikan api dan diamkan dalam keadaan tertutup selama 30 menit.
Step 3
Rebus kembali lupis selama 7 hingga 10 menit, selanjutnya matikan api dan diamkan kembali dalam keadaan tertutup selama 30 menit. Setelah itu angkat dan tiriskan biarkan sampai dingin.
Step 4
Rebus semua bahan kinca kecuali larutan tepung maizena sampai mendidih dan gula larut, selanjutnya masukkan larutan tepung maizena, aduk rata.
Step 5
Gulingkan lupis yang sudah dingin ke dalam kelapa parut, angkat dan sajikan bersama dengan kinca gula merah di atas piring saji.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!