Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Merebus lupis dengan menggunakan presto.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan minimal 3 jam, lalu bilas kemudian tiriskan.
Langkah 2
Siapkan daun pisang, daun pisang saya garang diatas api kompor, lalu gulung sematkan staples disalah satu ujungnya untuk mengunci.
Langkah 3
Isi daun dengan beras ketan, lalu tutup daunya, lilit dengan tali rapia, agar tidak mudah lepas, tata dipanci presto, lalu beri air secukupnya.
Langkah 4
Lalu presto lupis selama 30 menit, dihitung sejak presto berbunyi.
Langkah 5
Kuah gula merah : masak semua bahan hingga gula larut da mendidih.
Langkah 6
Siapkan kelapa parut yang sudah diberi garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit, p otong-potong lupis lalu balur dengan kelapa parut, sajikan dengan disiram kuah gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement