Lupis Presto

Resep Lupis Presto

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Merebus lupis dengan menggunakan presto.

Bahan Utama

300 gr beras ketan

Secukupnya daun pisang

100 gr kelapa parut setengah tua

Sejumput garam

Kuah Gula Merah :

150 gr gula merah

Sejumput garam

150 ml air

1 lembar daun pandan

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan minimal 3 jam, lalu bilas kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam beras ketan minimal 3 jam, lalu bilas kemudian tiriskan.

Siapkan daun pisang, daun pisang saya garang diatas api kompor, lalu gulung sematkan staples disalah satu ujungnya untuk mengunci.

Langkah 2

Siapkan daun pisang, daun pisang saya garang diatas api kompor, lalu gulung sematkan staples disalah satu ujungnya untuk mengunci.

Isi daun dengan beras ketan, lalu tutup daunya, lilit dengan tali rapia, agar tidak mudah lepas, tata dipanci presto, lalu beri air secukupnya.

Langkah 3

Isi daun dengan beras ketan, lalu tutup daunya, lilit dengan tali rapia, agar tidak mudah lepas, tata dipanci presto, lalu beri air secukupnya.

Lalu presto lupis selama 30 menit, dihitung sejak presto berbunyi.

Langkah 4

Lalu presto lupis selama 30 menit, dihitung sejak presto berbunyi.

Kuah gula merah : masak semua bahan hingga gula larut da mendidih.

Langkah 5

Kuah gula merah : masak semua bahan hingga gula larut da mendidih.

Siapkan kelapa parut yang sudah diberi garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit, p otong-potong lupis lalu balur dengan kelapa parut, sajikan dengan disiram kuah gula merah.

Langkah 6

Siapkan kelapa parut yang sudah diberi garam, lalu kukus kelapa selama 10 menit, p otong-potong lupis lalu balur dengan kelapa parut, sajikan dengan disiram kuah gula merah.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement