Lupis sudah matang apabila di presto selama 20 menit hingga 30 menit, namun karena saya lebih suka dengan tekstur beras ketan yang menyatu dan padat a
Step 0
Rendam beras ketan selam 1 jam lalu tiriskan.
Step 1
Tambahkan garam, lalu aduk rata.
Step 2
Ambil daun pisang dengan ukuran lebar 10 cm, isi dengan beras ketan lalu sematkan dengan tusuk kayu atau lidi.
Step 3
Tata di panci presto, tambahkan daun pandan.
Step 4
Tambahkan air hingga terendam, kemudian masak selama 1 jam.
Step 5
Setelah matang, angkat dan tiriskan. Diamkan hingga dingin agar lupis padat terlebih dahulu. Sajikan bersama kelapa parut dan saus gula merah.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!