Variasi lupis dari singkong, dibalut dengan kelapa parut lalu disiram saus gula merah.
Step 0
Siapkan singkong, parut sampai selesai.
Step 1
Lalu campur dengan tepung tapioka, tepung terigu, gula pasir, garam dan pasta pandan, aduk sampai tercampur rata.
Step 2
Ambil selembar daun pisang, bentuk segitiga lalu beri isian 1 1/2 sdm adonan.
Step 3
Tutup dan lipat lagi jadi bentuk segitiga, lalu tusuk menggunakan tusuk gigi agar daun tidak lepas, lakukan sampai selesai.
Step 4
Panaskan kukusan, tata lupis lalu kukus selama 25-30 menit atau sampai matang, angkat dan biarkan sampai agak dingin.
Step 5
Sembari menunggu lupis dingin, buat saus gula merah, masukkan semua bahan gula merah jadi satu, masak sampai saus mengental, matikan api, sisihkan.
Step 6
Buka lupis dari daunnya, lalu gulingkan ke bahan baluran yang sebelumnya sudah dikukus terlebih dahulu.
Step 7
Tata lupis pada piring, lalu taruh juga saus gula merah, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!