Advertisement
Gliantika
5.0
(1 Rating)
Enak & bergizi
225 gram macaroni, rebus sampai matang
2 sdm margarin
2 butir telur
125 ml susu cair
1 siung bawang bombay, potong dadu
2 siung bawang putih, cincang halus
200 gram sosis, potong (bisa pakai kornet /ayam)
1 sdt lada bubuk
1 sdt garam
12 sdm saus spaghetti
4 sdm margarin
4 sdm tepung terigu protein sedang
520 ml susu cair
100 gram keju parut
1 sdt garam
½ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus macaroni hingga matang
Langkah 2
Lelehkan 2 sdm margarin, masukkan bawang putih dan bawang bombay, masak hingga wangi. Masukkan sosis, masak sampai matang.
Langkah 3
Masukkan saus spaghetti, garam dan lada. Aduk rata & matikan api.
Langkah 4
Masukkan macaroni, aduk sampai tercampur rata. Koreksi rasa.
Langkah 5
Jika sudah pas masukkan susu cair dan telur, aduk kembali hingga rata.
Langkah 6
Masukkan macaroni ke wadah aluminium
Langkah 7
Buat saus bechamel: lelehkan margarin, masukkan terigu, aduk cepat. Masukkan susu cair, garam & lada, aduk rata
Langkah 8
Masukkan keju parut, aduk sampai tercampur rata. Masak sambil terus diaduk sampai meletup, matikan api. Tuang saus bechamel di atas macaroni
Langkah 9
Kukus selama 15 menit dengan api kecil. Lalu siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement