
Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Cocok dijadikan ide jualan
2 butir telur
130 gr gula pasir
1 sdt emulsif
200 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt garam
150 ml santan/susu
100 ml minyak
1 sdt pasta suji
450 ml santan
7 gr agar agar
¼ sdt garam
80 gr gula
100 ml putih telur
1 sdt vanila cair
1 sachet agar plain
30 gr gula pasir
300 ml air

Langkah 1
Mixer telur, gula, dan emulsif hingga putih kental berjejak, kemudian masukkan tepung, aduk rata.

Langkah 2
Tuang santan, minyak, dan pasta suji, aduk rata.

Langkah 3
Tuang adonan didalam cetakan, kemudian kukus selama 50 menit.

Langkah 4
Masak semua bahan puding busa kecuali putih telur

Langkah 5
Mixer putih telur hingga soft peak, Lalu tuang bahan puding yang sudah dimasak tadi.

Langkah 6
Lalu tuang puding busa diatas cake tunggu set, tata buah diatasnya kemudian tuang dengan puding kaca diatasnya.

Langkah 7
Tunggu hingga kaku, kemudian balik perlahan cake (sebelum membalik letakkan sisi kanan kiri dengan tusuk gigi supaya cake muda keluar.

Langkah 8
Kemudian, potong cake sesuai dengan selera dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua