Maechurial Jangjorim (메추리알 장조림) #KoreanFood

Resep Maechurial Jangjorim (메추리알 장조림) #KoreanFood

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Maechurial Jangjorim dalah hidangan khas Korea yang terbuat dari telur puyuh, sekilas mirip semur telur yang ada di Indonesia. Masih inget dong drakorLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr telur puyuh (sekitar 21 buah)

1 sdm saus tiram

3 sdm kecap manis

3 siung bawang putih, iris tipis

350 ml air

1 buah cabe merah keriting, iris serong

1 batang daun bawang, potong-potong

1/4 sdt cuka dapur

1/4 sdt garam

1/4 sdt gula pasir

1/4 kaldu jamur

Alat & Perlengkapan

Panci Kecil

Piring

Piring Saji

Wajan

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Bilas telur puyuh dengan air lalu rebus dengan air secukupnya. Rebus selama 15 menit hingga telur matang, buang airnya lalu angkat telurnya.

Langkah 1

Bilas telur puyuh dengan air lalu rebus dengan air secukupnya. Rebus selama 15 menit hingga telur matang, buang airnya lalu angkat telurnya.

Masukkan telur puyuh kedalam mangkuk yang sudah berisi air es, biarkan hingga dingin.

Langkah 2

Masukkan telur puyuh kedalam mangkuk yang sudah berisi air es, biarkan hingga dingin.

Setelah telur tidak terlalu panas, kupas cangkangnya dan bilas dengan air agar tidak ada kulit telur yang tersisa.

Langkah 3

Setelah telur tidak terlalu panas, kupas cangkangnya dan bilas dengan air agar tidak ada kulit telur yang tersisa.

Siapkan panci kecil atau wajan, lalu masukkan saus tiram, kecap manis, dan bawang putih.

Langkah 4

Siapkan panci kecil atau wajan, lalu masukkan saus tiram, kecap manis, dan bawang putih.

Tambahkan 350 ml air, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan 350 ml air, aduk rata.

Masak hingga kuahnya mendidih.

Langkah 6

Masak hingga kuahnya mendidih.

Masukkan telur puyuh, cabe merah, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuahnya mendidih kembali.

Langkah 7

Masukkan telur puyuh, cabe merah, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuahnya mendidih kembali.

Tambahkan cuka (untuk rasa segar), garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata, lalu cicipi.

Langkah 8

Tambahkan cuka (untuk rasa segar), garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata, lalu cicipi.

Masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga telur puyuh berwarna kecoklatan dan kuahnya menyusut setengahnya, matikan api.

Langkah 9

Masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga telur puyuh berwarna kecoklatan dan kuahnya menyusut setengahnya, matikan api.

Angkat lalu sajikan  dipiring saji, sajikan sebagai lauk pendamping.

Langkah 10

Angkat lalu sajikan dipiring saji, sajikan sebagai lauk pendamping.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement