Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Maechurial Jangjorim dalah hidangan khas Korea yang terbuat dari telur puyuh, sekilas mirip semur telur yang ada di Indonesia. Masih inget dong drakor
Panci Kecil
Piring
Piring Saji
Wajan
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Bilas telur puyuh dengan air lalu rebus dengan air secukupnya. Rebus selama 15 menit hingga telur matang, buang airnya lalu angkat telurnya.
Langkah 2
Masukkan telur puyuh kedalam mangkuk yang sudah berisi air es, biarkan hingga dingin.
Langkah 3
Setelah telur tidak terlalu panas, kupas cangkangnya dan bilas dengan air agar tidak ada kulit telur yang tersisa.
Langkah 4
Siapkan panci kecil atau wajan, lalu masukkan saus tiram, kecap manis, dan bawang putih.
Langkah 5
Tambahkan 350 ml air, aduk rata.
Langkah 6
Masak hingga kuahnya mendidih.
Langkah 7
Masukkan telur puyuh, cabe merah, dan daun bawang, aduk rata. Masak hingga kuahnya mendidih kembali.
Langkah 8
Tambahkan cuka (untuk rasa segar), garam, gula pasir dan kaldu jamur, aduk rata, lalu cicipi.
Langkah 9
Masak dengan api sedang cenderung kecil, hingga telur puyuh berwarna kecoklatan dan kuahnya menyusut setengahnya, matikan api.
Langkah 10
Angkat lalu sajikan dipiring saji, sajikan sebagai lauk pendamping.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement