
Wina Kartika
5.0
(25 Rating)
Resepnya ini sudah disesuaikan dengan selera lidah yang lokal ya.
1 sdm saus pedas delisaos
Bumbu Halus :

Langkah 1
Cuci bersih ceker, buang kukunya, beri perasan air jeruk nipis, diamkan kemudian cuci kembali, tiriskan.

Langkah 2
Rebus ceker dengan 1 sdt garam dan 1 ruas jahe, rebus sampai empuk, sisihkan dahulu.

Langkah 3
Panaskan minyak tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum, masukkan bumbu halus, masak sampai bau mentah hilang.

Langkah 4
Masukkan ceker aduk rata.

Langkah 5
Tambahkan semua saus, cabai bubuk, aduk beri kaldu bubuk dan gula jika perlu, sesuaikan rasanya, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6
Terakhir masukkan daun bawang yang sudah diiris, masak sebentar, angkat dan sajikan dengan taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua