
Greg Dhian Permana Adhijanti
5.0
(5 Rating)
Olahan ceker pedas ala Korea.
500 ml air untuk merebus
Bumbu halus:
3 buah cabe rawit
Bumbu lain:

Langkah 1
Buang kulit ceker dan potong kukunya. Cuci bersih, tiriskan.

Langkah 2
Didihkan air, rebus ceker selama 5 menit, buang air rebusan. Beri 400 ml air baru dan daun salam, rebus kembali sampai ceker empuk. Jika ada sisa air rebusan, jangan dibuang.

Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai harum sedap, tambahkan saus tomat, saus sambal, aduk rata.

Langkah 4
Masukkan ceker, tuang air sisa rebusan. Masak dengan api sedang cenderung kecil.

Langkah 5
Setelah air menyusut, tambahkan bawang daun, aduk rata. Angkat, sajikan dengan topping wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua