Maeun Dakbal

Resep Maeun Dakbal

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Olahan ceker dengan cita rasa yang pedas ala Korea. Yummy banget. Recook resepnya bunda cony.

Bahan Utama

250 g Ceker Ayam

Secukupnya Air Untuk Merebus Ceker Ayam

1 sdm Minyak Wijen

2 sdm Gochujang

250 ml Air

1/2 sdt Garam

1 sdt Gula Pasir

1/2 sdt Kaldu Jamur

Secukupnya Biji Wijen Untuk Taburan

Bumbu Iris/Cincang

2 siung Bawang Putih

1/2 bh Bawang Bombay

2 bh Cabai Rawit Merah

1 batang Daun Bawang

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker sampai empuk.

Langkah 1

Rebus ceker sampai empuk.

Siapkan bumbu iris/cincang.

Langkah 2

Siapkan bumbu iris/cincang.

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Langkah 3

Tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum.

Masukkan cabai dan daun bawang. Tumis sebentar.

Langkah 4

Masukkan cabai dan daun bawang. Tumis sebentar.

Masukkan air, gochujang, dan minyak wijen.

Langkah 5

Masukkan air, gochujang, dan minyak wijen.

Masukkan ceker ayam. Masak dengan api sedang sampai air menyusut. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa.

Langkah 6

Masukkan ceker ayam. Masak dengan api sedang sampai air menyusut. Bumbui dengan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk dan koreksi rasa.

Sajikan maeun dakbal dengan nasi putih hangat. Taburi dengan biji wijen.

Langkah 7

Sajikan maeun dakbal dengan nasi putih hangat. Taburi dengan biji wijen.

Bisa juga dinikmati tanpa nasi dan tanpa taburan wijen.

Langkah 8

Bisa juga dinikmati tanpa nasi dan tanpa taburan wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement