Maeun Dakbal #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Maeun Dakbal #JagoMasakMinggu4Periode2

Cica Susanti

Cica Susanti

4.0

(1 Rating)

Ceker pedas ala korea

Bahan Utama

250 gram ceker

1 batang daun bawang

1 sdm saos tiram

1 sdm saos lada hitam

3 sdm minyak sayur

50 ml air kaldu

1 sdm minyak wijen(skip)

1 sdt wijen sangrai(skip)

½ sdt garam

1 bks boncabe

½ sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

6 cabe keriting

2 cabe merah kering

4 butir bawang merah

2 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Rebus ceker sampai matang dan lunak, buang air rebus kembali sisakan air kaldu untuk menumis.

Langkah 1

Rebus ceker sampai matang dan lunak, buang air rebus kembali sisakan air kaldu untuk menumis.

Bersihkan cabe, dan bawang lalu haluskan .

Langkah 2

Bersihkan cabe, dan bawang lalu haluskan .

Tumis bumbu sampai wangi dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu sampai wangi dan matang.

masukan ceker, air kaldu, cabe bubuk, saos tiram, saos lada hitam, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Langkah 4

masukan ceker, air kaldu, cabe bubuk, saos tiram, saos lada hitam, garam dan kaldu bubuk aduk rata.

Masak sampai kuah menyusut lalu masukan irisan daun bawang aduk sebentar koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 5

Masak sampai kuah menyusut lalu masukan irisan daun bawang aduk sebentar koreksi rasa dan matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement