Maeun Dakbal (Ceker Pedas Korea) #MENUTANGGALTUA

Resep Maeun Dakbal (Ceker Pedas Korea) #MENUTANGGALTUA

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(1 Rating)

Ceker pedas Korea yang bisa dijadikan alternatif menu tanggal tua. Rasanye enak dan sedikit pedas.

Bahan Utama

250 gr Ceker ayam rebus

100 ml Air

1 sdm Wijen sangrai

1 batang Daun bawang, iris tipis bagian hijau

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Merica bubuk secukupnya

Kaldu jamur secukupnya

Bahan Saos

1 sdm Saos tiram

1 sdm Saos sambal

1 sdm Saos tomat

1 sdm Cabe bubuk

1 sdm Kecap manis

Bahan Halus

5 siung Bawang merah

3 siung Bawang putih

1 ruas Jahe

2 buah Cabe merah besar

3 buah Cabe rawit

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ceker yang sudah direbus.

Langkah 1

Siapkan ceker yang sudah direbus.

Siapkan bahan saos, aduk rata.

Langkah 2

Siapkan bahan saos, aduk rata.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga matang.

Tambahkan saos, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan saos, aduk rata.

Masukkan ceker ayam, aduk rata. 
Kemudian tambahkan air.

Langkah 5

Masukkan ceker ayam, aduk rata. Kemudian tambahkan air.

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. 
Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Langkah 6

Bumbui dengan garam, gula, merica bubuk dan kaldu jamur. Koreksi rasa, masak sampai bumbu meresap.

Sajikan ceker pedas ala Korea dengan taburan irisan daun bawang dan wijen sangrai.

Langkah 7

Sajikan ceker pedas ala Korea dengan taburan irisan daun bawang dan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement