
Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Segarnya dapat ekonomisnya juga dapat, yuk direcook!
800 ml air mineral atau air matang
Secukupnya es batu
10 sdm gula pasir
150 ml air
1½ sdt perasa pisang ambon
10 gram jelly plain bubuk
3 sdm gula pasir
500 ml air

Langkah 1
Masukkan semua bahan jelly ke dalam panci, kemudian rebus hingga mendidih.

Langkah 2
Tuang ke dalam wadah datar, biarkan hingga set, kemudian potong kecil-kecil.

Langkah 3
Rebus air dan gula hingga gula larut dan air mendidih, kemudian matikan kompor. Tambahkan perasa pisang ambon, lalu aduk rata.

Langkah 4
Siapkan wadah besar, masukkan es batu dan potongan jelly.

Langkah 5
Tambahkan air gula yang sudah dingin. Tambahkan air mineral, aduk rata dan koreksi rasa. Bila kurang manis, bisa tambahkan gula lagi.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua