Makarel Kaleng Balado ala Minang

Resep Makarel Kaleng Balado ala Minang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

5.0

(1 Rating)

Orang Minang, apa saja dicabean, termasuk ikan kaleng yang sebenarnya sudah siap saji. Namun enak sih...

Bahan Utama

1 kaleng macarel saos tomat ukuran @425g

5 papan petai (optional) bisa diganti 250 g kentang

1,5 sendo sayur minyak goreng

Bahan Sambal, Haluskan

15 buah cabe merah

3 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 tomat ukuran sedang

1/2 sdt/secukupnya garam

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Cuci petai, buang pinggiran, lalu potong, dan belah tapi tidak putus. Bila menggunakan kentang, kupas dan potong.

Langkah 1

Cuci petai, buang pinggiran, lalu potong, dan belah tapi tidak putus. Bila menggunakan kentang, kupas dan potong.

Goreng petai hingga kecoklatan.

Langkah 2

Goreng petai hingga kecoklatan.

Panaskan minyak goreng, lalu goreng cabe hingga matang, sambil diaduk.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng, lalu goreng cabe hingga matang, sambil diaduk.

Tuang saos ikan kaleng ke sambal goreng, aduk dan masak hingga meletup,

Langkah 4

Tuang saos ikan kaleng ke sambal goreng, aduk dan masak hingga meletup,

Tambahkan ikan kaleng dan petai. aduk dengan hati-hati sampai terbalur sambal, matikan kompor dan hidangkan.

Langkah 5

Tambahkan ikan kaleng dan petai. aduk dengan hati-hati sampai terbalur sambal, matikan kompor dan hidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement