Advertisement
Ismii Agustin
5.0
(1 Rating)
Salah satu menu camilan yang juga bisa dijadikan sebagai menu bekal. 💕 Praktis tinggal tambah saos di atasnya.
100-150 gr makaroni
1 siung bawang putih
5-7 sdm saos spaghetti
1 butir telur
1 sdm margarin / minyak goreng
Sosis, bakso, kornet, atau ayam cincang (optional)
Secukupnya garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
250 ml susu cair (full cream/plain)
50 gr keju parut
½ sdt garam
¼ sdt lada bubuk
Advertisement
Langkah 1
Rebus makaroni sampai matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Panaskan margarin / minyak goreng, tumis bawang putih yang sudah dicincang halus.
Langkah 3
Masukkan saos spaghetti dan bahan pelengkap seperti sosis, bakso, atau ayam jika ada. Aduk merata.
Langkah 4
Masukkan makaroni rebus, tambahkan secukupnya garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk jika perlu. Aduk merata dengan bumbu. Matikan api.
Langkah 5
Masukkan telur, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 6
Pindahkan makaroni ke wadah tahan panas atau thinwall.
Langkah 7
Membuat saos putih : Lelehkan margarin, masukkan terigu kemudian aduk cepat.
Langkah 8
Masukkan susu cair dan parutan keju, aduk merata.
Langkah 9
Masak hingga saos mengental dan meletup-letup. Matikan api.
Langkah 10
Tuang secukupnya saos ke atas makaroni. Kemudian kukus selama ±15 menit dengan api kecil ke dalam kukusan yang telah dipanaskan sebelumnya (alasi tutup kukusan dengan serbet bersih). Sajikan makaroni schotel sebagai bekal atau cemilan keluarga. 💕
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement