Makaroni Schotel

Resep Makaroni Schotel

dwi purnama

dwi purnama

3.0

(4 Rating)

Resep yang paling sering dibuat, bahannya simpel gampang dicari.

Bahan Utama

225 gr makaroni

1 bh bawang bombay cincang kasar

5 sdm margarin

500 ml susu cair

5 btr telur ayam

2 bh sosis sapi potong-potong dadu

1/2 kaleng kornet sapi hancurkan

2 sdt garam

1 sdt pala bubuk

1 sdt lada putih bubuk

1 kotak keju cheddar parut

Alat & Perlengkapan

Loyang

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan.

Langkah 1

Siapkan bahan.

Rebus makaroni dengan air, 1sdt garam, dan 1 sdm margarin, tiriskan jika sudah matang.

Langkah 2

Rebus makaroni dengan air, 1sdt garam, dan 1 sdm margarin, tiriskan jika sudah matang.

Tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu.

Langkah 3

Tumis bawang bombay dengan margarin sampai layu.

Kocok telur, masukan susu, makaroni, sosis, kornet, tumisan bawang bombay, garam, pala, lada, margarin, 1/4 kotak keju parut.

Langkah 4

Kocok telur, masukan susu, makaroni, sosis, kornet, tumisan bawang bombay, garam, pala, lada, margarin, 1/4 kotak keju parut.

Siapkan loyang, dan olesi loyang dengan margarin, masukan campuran makaroni susu ke dalam loyang, taburi dengan 1/4 kota keju parut.

Langkah 5

Siapkan loyang, dan olesi loyang dengan margarin, masukan campuran makaroni susu ke dalam loyang, taburi dengan 1/4 kota keju parut.

Panggang pada suhu 170°C selama 30 menit atau sampai matang (caranya tusuk ke tengah dengan tusuk gigi, jika tidak lengket, maka sudah matang).

Langkah 6

Panggang pada suhu 170°C selama 30 menit atau sampai matang (caranya tusuk ke tengah dengan tusuk gigi, jika tidak lengket, maka sudah matang).

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Makaroni Schotel

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

#RecookYummy Trimakasih inspirasi resepnya

Sumber Resep

Makaroni Schotel

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement