Kali ini membuat makaroni schotel dengan saus bechamel, untuk bekal anak-anak sekolah, saya membuatnya malam hari, sudah siap di cup alumunium, lalu s
250 gr makaroni pipa
3 siung bawang putih, cincang halus
1/2 siung bawang bombay, cincang kasar
3 sdm margarin
3 buah sosis, potong-potong
300 ml susu uht cair
75 gr keju parut
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
2 butir telur, kocok lepas
800 ml air, untuk merebus makaroni
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
350 gr susu cair uht
30 gr keju parut
1/4 sdt garam
1/4 sdt lada bubuk
Oregano secukupnya
Step 0
Masak air hingga mendidih, lalu masukkan makaroni, masak hingga mendidih, aduk-aduk, tutup pancinya, matikan api, biarkan sekitar 15 menit, lalu tiriskan.
Step 1
Panaskan margarin, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, tambahkan potongan sosis, aduk rata.
Step 2
Masukkan makaroni, keju parut, lada bubuk dan garam, aduk rata.
Step 3
Tambahkan susu cair, aduk rata, lalu koreksi rasanya, lalu masukkan telur, aduk rata, masak sekitar 5 menit sambil diaduk-aduk, lalu angkat.
Step 4
Lalu tata makaroni di wadah tahan panas atau aluminium foil.
Step 5
Saus bechamel : panaskan margarin, lalu masukkan tepung terigu, aduk cepat, masak hingga tepung terigu matang atau tanak.
Step 6
Tambahkan susu cair, keju parut, garam dan lada bubuk, aduk-aduk hingga meletup, lalu langsung matikan api.
Step 7
Tuang saus bechamel di atas makaroni, lalu taburi oregano, panggang selama 30 menit dengan suhu 200°C, panggang hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!