Resep Mala Sauce

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(7 Rating)

30 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan Kering :

4 lbr daun salam kering

3 buah bunga lawang

6 buah kapulaga

1 batang kayu manis

1 sdt cengkeh

4 buah akar manis / gancao

30 gr sichuan pepper

1 sdm jintan manis

1 sdm jintan

1 sdm bubuk cabai

Bahan Basah :

120 gr cabai merah besar

100 gr bawang putih

50 gr jahe

20 gr cabai rawit

320 gr broad bean paste

106 gr black bean paste

60 gr whole salted soybean

1 sdm gula

1 sdm garam

1,8 L minyak canola

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Menggunakan blender haluskan daun salam kering, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, akar manis dan sichuan pepper hingga halus.

Langkah 1

Menggunakan blender haluskan daun salam kering, bunga lawang, kapulaga, kayu manis, cengkeh, akar manis dan sichuan pepper hingga halus.

Kemudian blender cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih dan jahe hingga halus. Di panci lain, panaskan minyak canola

Langkah 2

Kemudian blender cabai merah besar, cabai rawit, bawang putih dan jahe hingga halus. Di panci lain, panaskan minyak canola

Menggunakan pan anti lengket yang cukup besar tumis bersama bumbu basah yang sudah di haluskan, bumbu kering yang sudah dihaluskan, jintan manis, jintan, bubuk cabai, broad bean paste, black bean paste, whole salted soybean, gula dan garam. Lalu dengan api sedang aduk hingga semua tercampur rata.

Langkah 3

Menggunakan pan anti lengket yang cukup besar tumis bersama bumbu basah yang sudah di haluskan, bumbu kering yang sudah dihaluskan, jintan manis, jintan, bubuk cabai, broad bean paste, black bean paste, whole salted soybean, gula dan garam. Lalu dengan api sedang aduk hingga semua tercampur rata.

Setelah minyak canola panas, tuangkan kepada campuran bumbu mala. Minyak akan mendidih, tetap aduk hingga minyak berubah menjadi merah dan tidak lagi mendidih. Lalu masak dengan api kecil selama 15 menit.

Langkah 4

Setelah minyak canola panas, tuangkan kepada campuran bumbu mala. Minyak akan mendidih, tetap aduk hingga minyak berubah menjadi merah dan tidak lagi mendidih. Lalu masak dengan api kecil selama 15 menit.

Setelah 15 menit, matikan api dan dinginkan. Simpan mala di dalam toples dan bumbu mala siap dipakai untuk berbagai masakan.

Langkah 5

Setelah 15 menit, matikan api dan dinginkan. Simpan mala di dalam toples dan bumbu mala siap dipakai untuk berbagai masakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait