Ine ervina
5.0
(1 Rating)
nyoba masak daging selain rendang dan yummy ternyata
500 gr daging sapi
200 gr kelapa parut
5 Butir bawang merah
4 siung bawang putih
2 sdm gula merah
5 sdm kecap manis
2 butir kapulaga
3 butir cengkeh
1 ruas kayu manis
2 lembar daun salam
½ sdt merica bubuk
½ sdt ketumbar
½ butir pala
½ ruas jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
1 sdt kaldu bubuk
Langkah 1
sangrai kelapa paur sampai kering
Langkah 2
setelah kering ulek kelapa parut sangrai di sampai halus dan mengeluarkan minyak
Langkah 3
tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum
Langkah 4
masukan daging yang sudah dipotong
Langkah 5
masukan kapulaga, cengkeh, kayu manis, daun salam dan kelapa sangrai
Langkah 6
masak sampai daging di sampai matang, jangan lupa tambahkan gula garam dan kaldu bubuk, masak sampai daging empuk
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua