Advertisement
Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Malbi merupakan hidangan masakan daging khas masyarakat Palembang, Sumatera Selatan. Aslinya memang terdapat banyak variasi bumbu yang digunakan, ada
300 gr ayam
3 sdm kelapa parut muda
2 sdm kecap manis
1 sdm gula merah
1 sdm air asam jawa
1 sdt kaldu bubuk
3 sdm minyak goreng
35 ml santan instan
300 ml air
4 siung bawang merah
1/2 ruas jahe
1/2 sdt lada bubuk
2 siung bawang putih
1 lembar daun salam
1 batang kayu manis
1 buah bunga lawang
Advertisement
Langkah 1
Sangrai kelapa hingga matang lalu tumbuk.
Langkah 2
Cuci bersih ayam, beri perasan jeruk nipis lalu diamkan selama 10 menit, cuci kembali hingga bersih kemudian tiriskan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan bumbu aromatik hingga harum.
Langkah 4
Masukkan ayam, masak hingga ayam berubah warna.
Langkah 5
Masukkan air, kaldu bubuk, gula merah dan kecap manis, aduk rata. Masak hingga mendidih lalu koreksi rasa.
Langkah 6
Masak hingga bumbu meresap dan air menyusut, masukkan santan instan dan kelapa sangrai, aduk rata.
Langkah 7
Masak hingga mengental kemudian matikan api, angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement