Advertisement
laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Enak dan mudah dibuat.
250 gr ayam fillet potong sesuai selera
1 batang serai geprek
1 ruas jahe geprek
2 lembar daun salam
3 butir cengkeh
1 buah bunga lawang
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah
½ sdt kaldu bubuk
Garam secukupnya
250 ml santan kekentalan sedang
6 siung bawang merah
4 siung bawang putih
¼ sdt merica
¼ sdt pala
⅛ sdt jinten
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ayam fillet.
Langkah 2
Siapkan bahan bumbu dan rempah.
Langkah 3
Tumis bumbu halus dan rempah sampai harum dan matang.
Langkah 4
Masukkan ayam, aduk rata. Masak sampai ayam berubah warna.
Langkah 5
Tuang santan, masak sampai mendidih.
Langkah 6
Bumbui kecap manis, gula merah, kaldu bubuk dan garam. Aduk rata sambil koreksi rasa sesuai selera. Masak sampai kuah menyusut habis dan meresap dalam ayam. Angkat dan sajikan malbi ayam dengan taburan bawang merah goreng.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement