Malbi Daging Sapi

Resep Malbi Daging Sapi

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Malbi adalah olahan daging sapi khas Palembang. Mirip dengan rendang secara visual namun rasanya lebih manis karena penambahan kecap manis.

Bahan Utama

300 gram Daging Sapi

50 gram Kelapa parut

60 ml Santan kental

300 ml Air

2 sdm Kecap manis

1 sdm Kaldu jamur

3 sdm Minyak goreng

Rempah Utuh:

1 buah Bunga pekak

2 cm Kayu manis

2 buah Cengkeh

1 batang Serai

2 lembar Daun salam

2 lembar Daun jeruk

Bahan Bumbu Halus:

8 siung Bawang merah

4 siung Bawang putih

2 buah Kemiri sangrai

1 sdt Garam masala

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa parut.

Langkah 1

Sangrai kelapa parut.

Iris daging sapi.

Langkah 2

Iris daging sapi.

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga wangi.

Simpan daging sapi di pan, masukkan bumbu tumis, rempah utuh, santan, kelapa sangrai, kecap manis, air dan kaldu jamur.

Langkah 4

Simpan daging sapi di pan, masukkan bumbu tumis, rempah utuh, santan, kelapa sangrai, kecap manis, air dan kaldu jamur.

Masak hingga air surut dan bumbu meresap. Sajikan.

Langkah 5

Masak hingga air surut dan bumbu meresap. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement