Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Sabtu 29.07.23 Malbi olahan daging khas Palembang ini sekilas mirip semur, rasanya cenderung manis, aman buat anak. Ciri khasnya pakai kelapa sangr
Langkah 1
Sangrai kelapa hingga kering dan sedikit kecoklatan, lalu haluskan
Langkah 2
Lumuri daging dengan jahe, bawang putih, bawang merah, dan merica yang sudah dihaluskan. Tambahkan juga kelapa sangrai sambil diremas agar bumbu meresap, diamkan 30 menit
Langkah 3
Panaskan minyak, masukkan pala dan cengkeh, tumis sampai aromanya keluar
Langkah 4
Masukkan daging, aduk sampai berubah warna
Langkah 5
Tambahkan air, garam, dan gula merah, masak sampai daging empuk dan air susut
Langkah 6
Masukkan kecap dan air asam jawa
Langkah 7
Masak hingga mengering. Versi saya, tidak sampai kering, ada kuah sedikit karna nanti waktu dipanaskan juga airnya akan susut. Asalkan daging empuk dan bumbu meresap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua