Man Tungkua & Yi Dhou #YummyXtraPoint

Resep Man Tungkua & Yi Dhou #YummyXtraPoint

Tri Yunianti

Tri Yunianti

5.0

(1 Rating)

Dulu 6 tahun di hongkong saat Chinese new year salah satu menu kesukaaan saya adalah man jamur hioko dan perut ikan ini , selain halal masakan ini rasLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr jamur hioko (tungku)

200 gr perut ikan (yi dhou)

5 siuung bawang putih

1 ukuraan telunjuk jahe

2 sendok makan saos tiram

½ sdt gula

1 sdm kecap asin

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih jamur lalu rendam hingga merekah (saya semalam) , rendam perut ikan ±3 jam, lalu rebus sebentar untuk menghilangkan bau amisnya

Langkah 1

Cuci bersih jamur lalu rendam hingga merekah (saya semalam) , rendam perut ikan ±3 jam, lalu rebus sebentar untuk menghilangkan bau amisnya

Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe yang  sudah di geprek hingga harum

Langkah 2

Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe yang sudah di geprek hingga harum

Tambahkan air bekas rendaman jamur biarkan mendidih

Langkah 3

Tambahkan air bekas rendaman jamur biarkan mendidih

Lalu masukan jamur dan perut ikan , tambahkan saos tiram, kecap asin, gula, lalu  menggunakan api kecil

Langkah 4

Lalu masukan jamur dan perut ikan , tambahkan saos tiram, kecap asin, gula, lalu menggunakan api kecil

Masak hingga kuah menyusut dan dan kental, lalu angkat sajikan

Langkah 5

Masak hingga kuah menyusut dan dan kental, lalu angkat sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement