Tri Yunianti
5.0
(1 Rating)
Dulu 6 tahun di hongkong saat Chinese new year salah satu menu kesukaaan saya adalah man jamur hioko dan perut ikan ini , selain halal masakan ini ras
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih jamur lalu rendam hingga merekah (saya semalam) , rendam perut ikan ±3 jam, lalu rebus sebentar untuk menghilangkan bau amisnya
Langkah 2
Panaskan 2 sdm minyak lalu tumis bawang putih dan jahe yang sudah di geprek hingga harum
Langkah 3
Tambahkan air bekas rendaman jamur biarkan mendidih
Langkah 4
Lalu masukan jamur dan perut ikan , tambahkan saos tiram, kecap asin, gula, lalu menggunakan api kecil
Langkah 5
Masak hingga kuah menyusut dan dan kental, lalu angkat sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement