laily puspitasari
5.0
(1 Rating)
Olahan khas Kalimantan yang memanfaatkan kulit buah cempedak. Dengan difermentasi akan membuat kulit cempedak jadi awet dan empuk. Minimal hari ke 3 f
Advertisement
Langkah 1
Oles tangan dan pisau dengan sedikit minyak goreng agar tidak lengket. Potong-potong kulit cempedak. Kupas bagian terluar kulit cempedak. Cuci bersih dan tiriskan.
Langkah 2
Ambil toples tertutup. Masukkan kulit cempedak ke dalam toples.
Langkah 3
Taburi garam.
Langkah 4
Tuang air hangat secukupnya ke dalam toples. Aduk rata sebentar dengan sendok bersih.
Langkah 5
Tutup rapat toples, biarkan di suhu ruang minimal 3 hari. Maksimal fermentasi 1 bulan. Jika akan diolah, tiriskan mandai. Cuci sampai bersih. Peras mandai. Mandai siap diolah untuk aneka masakan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement