Heny Rosita
5.0
(1 Rating)
Mandai adalah hasil fermentasi dari kulit buah cempedak, mandai sendiri menjadi salah satu menu favorit orang Banjar.
6 potong mandai
2 ekor ikan lajang
Secukupnya minyak goreng
6 buah cabai rawit
2 buah tomat ukuran sedang
3 siung bawang merah
Secukupnya garam
Secukupnya gula pasir
Secukupnya kaldu jamur
Langkah 1
Goreng mandai dan ikan lajang di minyak panas.
Langkah 2
Goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Tumis tomat, cabai dan bawang merah sampai layu.
Langkah 4
Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu, lalu ulek sampai halus.
Langkah 5
Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.
Langkah 6
Sajikan mandai dan ikan lajang goreng dengan sambal tomat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua