Mandai Ikan Lajang Sambal Tomat

Resep Mandai Ikan Lajang Sambal Tomat

Heny Rosita

Heny Rosita

5.0

(1 Rating)

Mandai adalah hasil fermentasi dari kulit buah cempedak, mandai sendiri menjadi salah satu menu favorit orang Banjar.

Bahan Utama

6 potong mandai

2 ekor ikan lajang

Secukupnya minyak goreng

Bahan Sambal Tomat

6 buah cabai rawit

2 buah tomat ukuran sedang

3 siung bawang merah

Secukupnya garam

Secukupnya gula pasir

Secukupnya kaldu jamur

Cara Membuat

Goreng mandai dan ikan lajang di minyak panas.

Langkah 1

Goreng mandai dan ikan lajang di minyak panas.

Goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng sampai matang dan sedikit kecokelatan, angkat dan tiriskan.

Tumis tomat, cabai dan bawang merah sampai layu.

Langkah 3

Tumis tomat, cabai dan bawang merah sampai layu.

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu, lalu ulek sampai halus.

Langkah 4

Pindahkan ke cobek dan tambahkan garam, gula pasir dan kaldu, lalu ulek sampai halus.

Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.

Langkah 5

Beri perasan jeruk nipis dan koreksi rasanya.

Sajikan mandai dan ikan lajang goreng dengan sambal tomat.

Langkah 6

Sajikan mandai dan ikan lajang goreng dengan sambal tomat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait