Oknisa Carolina
5.0
(3 Rating)
Assalammualaikum... Masih dengan masakan ala Korea. Kali ini bikin mandu, resep mandu ala Korea dapat disajikan dengan cara digoreng, dikukus, atau di
100-200 ml air
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan wadah cukup besar. Masukkan semua bahan isian mandu dan bumbunya kecuali terigu, aduk rata.
Langkah 2
Setelah semua teraduk rata, tambahkan tepung terigu (opsional). Aduk rata kembali dan koreksi rasa. Jika tidak menggunakan tepung terigu, diamkan adonan 1-2 jam dikulkas agar tekstur cukup padat.
Langkah 3
Adonan isian siap digunakan.
Langkah 4
Ambil selembar kulit dumpling (pangsit), beri isian secukupnya.
Langkah 5
Lipat dan rekatkan menggunakan minyak goreng atau air. Bentuk sesuai selera atau bisa seperti contoh (lipatan). Lakukan hal serupa sampai adonan habis.
Langkah 6
Kukus selama ± 15 menit atau hingga matang. Kukus dengan cara olesi alas kukusan dan mandu dengan minyak goreng agar tidak lengket satu dan lainnya.
Langkah 7
Sambil menunggu mandu matang. Buat saus dengan didihkan air lalu masukkan bawang putih, rawit, dan saus. Aduk rata hingga mendidih.
Langkah 8
Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan maizena lalu aduk rata. Setelah mendidih atau meletup-letup, tes rasa dan masak hingga matang.
Langkah 9
Saus siap digunakan.
Langkah 10
Mandu siap dinikmati dengan saus yang sudah jadi
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement