Mandu #KoreanFood

Resep Mandu #KoreanFood

Oknisa Carolina

Oknisa Carolina

5.0

(3 Rating)

Assalammualaikum... Masih dengan masakan ala Korea. Kali ini bikin mandu, resep mandu ala Korea dapat disajikan dengan cara digoreng, dikukus, atau diLihat Selengkapnya

Bahan Isian

10 buah sosis ayam atau sapi, haluskan

2 buah jagung manis, pipil

1 buah wortel, parut kasar

1 batang daun bawang (bawang putih atau merah), iris halus

1 batang daun seledri, cincang

1 butir telur

2 sdm tepung terigu (opsional)

secukupnya air, opsional

Bahan Kulit:

10-15 lembar kulit dimsum atau dumpling

secukupnya air atau minyak goreng, untuk merekatkan

Bahan Saus

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula

1 sdm kecap asin

sedikit garam, sesuai selera

2 siung bawang putih, cincang halus

5 buah cabai rawit, cincang kasar

2 sdm saus tomat atau saus sambal, sesuai selera

1 sdm maizena, larutkan dengan 3 sdm air

1 sdt gula

½ sdt garam

secukupnya kaldu jamur

100-200 ml air

Alat & Perlengkapan

Kukusan

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah cukup besar. Masukkan semua bahan isian mandu dan bumbunya kecuali terigu, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan wadah cukup besar. Masukkan semua bahan isian mandu dan bumbunya kecuali terigu, aduk rata.

Setelah semua teraduk rata, tambahkan tepung terigu (opsional). Aduk rata kembali dan koreksi rasa. Jika tidak menggunakan tepung terigu, diamkan adonan 1-2 jam dikulkas agar tekstur cukup padat.

Langkah 2

Setelah semua teraduk rata, tambahkan tepung terigu (opsional). Aduk rata kembali dan koreksi rasa. Jika tidak menggunakan tepung terigu, diamkan adonan 1-2 jam dikulkas agar tekstur cukup padat.

Adonan isian siap digunakan.

Langkah 3

Adonan isian siap digunakan.

Ambil selembar kulit dumpling (pangsit), beri isian secukupnya.

Langkah 4

Ambil selembar kulit dumpling (pangsit), beri isian secukupnya.

Lipat dan rekatkan menggunakan minyak goreng atau air. Bentuk sesuai selera atau bisa seperti contoh (lipatan). Lakukan hal serupa sampai adonan habis.

Langkah 5

Lipat dan rekatkan menggunakan minyak goreng atau air. Bentuk sesuai selera atau bisa seperti contoh (lipatan). Lakukan hal serupa sampai adonan habis.

Kukus selama ± 15 menit atau hingga matang. Kukus dengan cara olesi alas kukusan dan mandu dengan minyak goreng agar tidak lengket satu dan lainnya.

Langkah 6

Kukus selama ± 15 menit atau hingga matang. Kukus dengan cara olesi alas kukusan dan mandu dengan minyak goreng agar tidak lengket satu dan lainnya.

Sambil menunggu mandu matang. Buat saus dengan didihkan air lalu masukkan bawang putih, rawit, dan saus. Aduk rata hingga mendidih.

Langkah 7

Sambil menunggu mandu matang. Buat saus dengan didihkan air lalu masukkan bawang putih, rawit, dan saus. Aduk rata hingga mendidih.

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan maizena lalu aduk rata. Setelah mendidih atau meletup-letup, tes rasa dan masak hingga matang.

Langkah 8

Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, dan maizena lalu aduk rata. Setelah mendidih atau meletup-letup, tes rasa dan masak hingga matang.

Saus siap digunakan.

Langkah 9

Saus siap digunakan.

Mandu siap dinikmati dengan saus yang sudah jadi

Langkah 10

Mandu siap dinikmati dengan saus yang sudah jadi

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

iikfatty

iikfatty

Mandu #KoreanFood

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak

Salam kenal bunsay....ijin recook ya.Mandu camilan Korea yg seha...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mandu #KoreanFood

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement