Mandu (Korean Dumpling) #JagoMasakMinggu4Periode2

Resep Mandu (Korean Dumpling) #JagoMasakMinggu4Periode2

Rara Debtasari

Rara Debtasari

5.0

(10 Rating)

Pangsit ala Korea, yummy ! Recook from Irene.

Bahan Utama

Bahan isian:

150 gr daging ayam cincang

1/4 potong bawang bombay, cincang halus

1 buah daung bawang besar, cincang halus

100 gr tauge rebus, cincang

1 potong tahu kotak, peras air

1 butir telur

1 genggam bihun

Bumbu daging :

1/4 sdt garam

1/4 sdt merica

1 sdt minyak wijen

1/2 ruas jahe

Bumbu :

1 sdm kecap asin

3 siung bawang putih, cincang halus

1 sdt gula

1/2 sdt kecap asin

1/2 sdt merica

1 sdm minyak wijen

Alat & Perlengkapan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Cara Membuat

Siapkan daging cincang, bumbui dengan garam, merica, minyak wijen, dan jahe. Aduk rata, biarkan minimal 30 menit. Masak daging yang sudah dibumbui hingga setengah matang.

Langkah 1

Siapkan daging cincang, bumbui dengan garam, merica, minyak wijen, dan jahe. Aduk rata, biarkan minimal 30 menit. Masak daging yang sudah dibumbui hingga setengah matang.

Masukan semua adonan kedalam mangkuk besar. Masukan semua bumbu (kecuali telur), dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukan telur, campur hingga merata.

Langkah 2

Masukan semua adonan kedalam mangkuk besar. Masukan semua bumbu (kecuali telur), dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukan telur, campur hingga merata.

Taruh kulit di telapak tangan, tuang 1 sendok adonan atau sesuaikan dengan kulit.

Langkah 3

Taruh kulit di telapak tangan, tuang 1 sendok adonan atau sesuaikan dengan kulit.

Celupkan jari telunjuk ke dalam air, basahi pinggiran kulit dan lipat hingga menjadi setengah lingkaran. Pegang kedua sisi pangsit, temukan ketengah hingga membentuk lingkaran. Rekatkan kembali dengan air, lakukan hingga habis. Untuk pangsit yang tidak dimasak, bisa disimpan di tempat yang kering dan tertutup. Simpan dalam kulkas.

Langkah 4

Celupkan jari telunjuk ke dalam air, basahi pinggiran kulit dan lipat hingga menjadi setengah lingkaran. Pegang kedua sisi pangsit, temukan ketengah hingga membentuk lingkaran. Rekatkan kembali dengan air, lakukan hingga habis. Untuk pangsit yang tidak dimasak, bisa disimpan di tempat yang kering dan tertutup. Simpan dalam kulkas.

Panas kan air hingga mendidih, tuang sedikit minyak agar pangsit tidak lengket. Saat air mendidih masukan pangsit, masak selama 3-5 menit (tergantung ukuran panci, dan jumlah pangsit didalam). Pangsit siap di sajikan bersama dipping sauce.

Langkah 5

Panas kan air hingga mendidih, tuang sedikit minyak agar pangsit tidak lengket. Saat air mendidih masukan pangsit, masak selama 3-5 menit (tergantung ukuran panci, dan jumlah pangsit didalam). Pangsit siap di sajikan bersama dipping sauce.

Dalam mangkuk siapkan dipping sauce, masukkan 2 sdm kecap asin, 2 sdm air, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica, 1/2 sdt cabe bubuk, dan secukupnya wijen. Aduk rata. Lalu sajikan bersama mandu.

Langkah 6

Dalam mangkuk siapkan dipping sauce, masukkan 2 sdm kecap asin, 2 sdm air, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica, 1/2 sdt cabe bubuk, dan secukupnya wijen. Aduk rata. Lalu sajikan bersama mandu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait