
Rara Debtasari
5.0
(10 Rating)
Pangsit ala Korea, yummy ! Recook from Irene.
Bahan isian:
Bumbu :
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Siapkan daging cincang, bumbui dengan garam, merica, minyak wijen, dan jahe. Aduk rata, biarkan minimal 30 menit. Masak daging yang sudah dibumbui hingga setengah matang.

Langkah 2
Masukan semua adonan kedalam mangkuk besar. Masukan semua bumbu (kecuali telur), dan koreksi rasa. Jika rasa sudah pas, masukan telur, campur hingga merata.

Langkah 3
Taruh kulit di telapak tangan, tuang 1 sendok adonan atau sesuaikan dengan kulit.

Langkah 4
Celupkan jari telunjuk ke dalam air, basahi pinggiran kulit dan lipat hingga menjadi setengah lingkaran. Pegang kedua sisi pangsit, temukan ketengah hingga membentuk lingkaran. Rekatkan kembali dengan air, lakukan hingga habis. Untuk pangsit yang tidak dimasak, bisa disimpan di tempat yang kering dan tertutup. Simpan dalam kulkas.

Langkah 5
Panas kan air hingga mendidih, tuang sedikit minyak agar pangsit tidak lengket. Saat air mendidih masukan pangsit, masak selama 3-5 menit (tergantung ukuran panci, dan jumlah pangsit didalam). Pangsit siap di sajikan bersama dipping sauce.

Langkah 6
Dalam mangkuk siapkan dipping sauce, masukkan 2 sdm kecap asin, 2 sdm air, 1 sdt gula, 1/2 sdt merica, 1/2 sdt cabe bubuk, dan secukupnya wijen. Aduk rata. Lalu sajikan bersama mandu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua