Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Dumpling korea yang lezat menggunakan kulit pangsit.
Kulit pangsit secukupnya, cetak bulat
150 gr ayam giling
150 gr tahu, hancurkan dan peras buang airnya
20 gr daun bawang kecil bagian hijaunya, iris halus
50 gr kol/kubis, cincang lalu rebus sebentar, tiriskan
2 siung bawang putih, parut
1/2 ruas jahe parut
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt garam
1/2 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt minyak wijen
1 sdt kecap asin
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan isian ke dalam mangkuk.
Langkah 2
Aduk semua hingga menjadi satu.
Langkah 3
Ambil selembar kulit pangsit yang sudah dibentuk bulat, beri satu sendok teh penuh adonan isi.
Langkah 4
Olesi semua pinggiran kulit pangsit, lalu bentuk dan rekatkan. Bentuknya sesuai selera.
Langkah 5
Tata di klakat yang sudah di alasi baking paper atau di olesi minyak.
Langkah 6
Kukus sampai matang kira-kira selama 15-20 menit. Setelah matang, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement