Mangga Salju

Resep Mangga Salju

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Rasanya manis, gurih dan segar.

Bahan Utama

300 gram/ 1 buah mangga gadung

Kacang tanah secukupnya, sangrai

Bahan Vla :

200 ml santan

1/2 sdm gula pasir

1/2 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena, larutkan

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah mangga, cuci bersih lalu potong dadu. Letakkan ke dalam piring saji.

Langkah 1

Kupas buah mangga, cuci bersih lalu potong dadu. Letakkan ke dalam piring saji.

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih.

Langkah 2

Rebus santan, gula, garam dan daun pandan sampai mendidih.

Tuangkan larutan maizena. Aduk-aduk sampai mendidih kembali dan mengental. Angkat lalu biarkan sampai dingin.

Langkah 3

Tuangkan larutan maizena. Aduk-aduk sampai mendidih kembali dan mengental. Angkat lalu biarkan sampai dingin.

Tuangkan vla di atas potongan mangga.

Langkah 4

Tuangkan vla di atas potongan mangga.

Taburkan kacang sangrai lalu simpan mangga salju ke dalam lemari es selama 1 jam. Setelah dingin siap disajikan.

Langkah 5

Taburkan kacang sangrai lalu simpan mangga salju ke dalam lemari es selama 1 jam. Setelah dingin siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement