Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Manggleng Pedas Manis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Manggleng Pedas Manis #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Camilan dari singkong khas Solo pedas manis gurih bikin nagih.

Bahan Utama

500 gr singkong (kukus)

3 sdm minyak goreng

2 siung bawang putih

5 buah cabe merah keriting

1 keping gula merah

1/2 sdt garam

1 sdt gula pasir

3-4 sdm air asam jawa

Advertisement

Cara Memasak

Iris tipis singkong yang sudah dikukus, tata pada wadah kemudian jemur hingga kering.

Langkah 1

Iris tipis singkong yang sudah dikukus, tata pada wadah kemudian jemur hingga kering.

Panaskan minyak, goreng singkong sampai matang, tiriskan.

Langkah 2

Panaskan minyak, goreng singkong sampai matang, tiriskan.

Haluskan bawang putih dan cabe merah, lalu tumis dengan 3 sdm minyak sampai matang.

Langkah 3

Haluskan bawang putih dan cabe merah, lalu tumis dengan 3 sdm minyak sampai matang.

Tuang air asam jawa, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata masak sampai berkaramel.

Langkah 4

Tuang air asam jawa, masukkan gula merah, gula pasir dan garam, aduk rata masak sampai berkaramel.

Masukkan singkong goreng, aduk sampai tercampur rata, matikan api, tunggu dingin sajikan.

Langkah 5

Masukkan singkong goreng, aduk sampai tercampur rata, matikan api, tunggu dingin sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Puput AL

Puput AL

Kue Pipis

Kue Pipis

(5.0)

90 mnt

14

Resep Kategori Terkait

Advertisement