Happy Ika Masita
5.0
(1 Rating)
Dessert kekinian versi kearifan lokal.
Bahan Bubur Mutiara 🔽
2 liter air
Bahan Bubur Candil 🔽
1 liter air
Advertisement
Langkah 1
panaskan air hingga mendidih. masukkan sagu mutiara dan daun pandan. jika air agak menyusut, masukkan gula pasir. masak sampai semua transparan. sisihkan.
Langkah 2
campur tepung ketan dan tapioka beserta garam. aduk rata.
Langkah 3
tambahkan santan. uleni hingga kalis, kemudian bentuk bulat.
Langkah 4
rebus gula merah dan pandan. kemudian masukkan adonan. masak hingga adonan mengambang dan air menyusut.
Langkah 5
rebus semua bahan kuah susu santan hingga mendidih. koreksi rasa.
Langkah 6
sajikan dingin dengan diberi es batu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua