dina sufriyanti
5.0
(1 Rating)
Cuaca panas bagini,enaknya di segerin dengan manggo sago
1 kg mangga
1 kaleng susu evaporasi
250 gr susu kental manis
1 bh mangga
1 sacet bubuk jelly mangga
100 gr sagu mutiara
1 sdm biji selasih
Langkah 1
rebus sagu mutiara selama 5 menit,kemudian matikan kompor diam kan +-30 menit..lalu masak lagi selama 7 menit..saring dan tiriskan
Langkah 2
masak bubuk jelly mangga sampai mendidih,masukan ke dalam cetakan dan dinginkan
Langkah 3
haluskan mangga dengan menggunakan copper/blender
Langkah 4
tuangkan susu evaporasi ke dalam wadah
Langkah 5
tambahkan susu kental manis, kemudian aduk hingga tercampur rata
Langkah 6
masukan 2 sdm mangga yg telah di haluskan tadi ke dalam wadah minuman
Langkah 7
lalu masukan campuran lainnya seperti mangga yg telah di potong dadu, 1 sdm sagu mutiara dan secukupnya jelly mangga
Langkah 8
tuangkan secukupnya susu yg telah di campurkan tadi ke dalam wadah, lalu tambahkan biji selasih yg telah di rendam ke dalam minuman..
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua