Vanya_Jov
5.0
(9 Rating)
Silahkan dicobaaa..
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 3 jam. Tiriskan.
Langkah 2
Kukus selama 20 menit.
Langkah 3
Rebus santan, daun pandan dan garam sampai mendidih.
Langkah 4
Pindahkan ketan ke mangkok. Tuangkan santan panas dan aduk rata.
Langkah 5
Diamkan 10 menit agar santan meresap.
Langkah 6
Kukus lagi selama 20 menit.
Langkah 7
Panaskan santan, daun pandan dan garam. Larutkan maizena dengan sedikit santan. Tuang kedalam santan. Panaskan sampai meletup. Angkat dan dinginkan.
Langkah 8
Sajikan ketan dengan mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Siram santan diatasnya dan beri taburan wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement