amalia saras
5.0
(3 Rating)
Dessert asal Thailand yang unik, perpaduan antara ketan dan buah mangga, dengan rasa gurih segar.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Panaskan kukusan lalu masukkan beras ketan yang sudah di rendam sebelumnya bersama dengan daun pandan,kukus selama 20 menit.
Langkah 2
lemudian masak air bersama santan garam dan daun pandannhingga mendidih.
Langkah 3
lalu masukkan beras yang sudah di kukus,masak hingga set,lalu panaskan lagi kukusan kemudian kukus lagi ketan hingga matang 25 menit
Langkah 4
Masak semua bahan hingga mendidih sambil di aduk,kemudian masukkan santan aduk cepat.
Langkah 5
saran penyajian : siapkan nasi ketan lalu siram kuah santan dan beri potongan mangga.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua