Maryam Azahra
5.0
(1 Rating)
Masak ikan lele di kuahin nyemek-nyemek campur kemangi. Enaakk!
1 kg ikan lele
2 ikat daun kemangi
1/2 bungkus santan instan 65ml
1 sdt gula pasir
1/2 sdt garam
3/4 sdt kaldu bubuk
300 ml air
1 lembar daun salam
1 batang sereh, geprek
3 cm lengkuas, geprek
Bumbu halus :
6 buah bawang merah
3 buah bawang putih
2 butir kemiri
1/2 sdt ketumbar bubuk
2 cm jahe
3 cm kunyit
4 buah cabe merah besar
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan dari lendir-lendirnya, potong-potong dan kerat-kerat, kemudian bumbui garam dan kunyit aduk rata.
Langkah 2
Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan lele hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan lengkuas hingga matang dan harum.
Langkah 4
Tuang air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masukan ikan dan daun kemangi aduk perlahan.
Langkah 5
Masukan santan aduk perlahan, masak sesaat, koreksi rasa, matikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement