Manggut Lele

Resep Manggut Lele

Maryam Azahra

Maryam Azahra

5.0

(1 Rating)

Masak ikan lele di kuahin nyemek-nyemek campur kemangi. Enaakk!

Bahan Utama

1 kg ikan lele

2 ikat daun kemangi

1/2 bungkus santan instan 65ml

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

3/4 sdt kaldu bubuk

300 ml air

1 lembar daun salam

1 batang sereh, geprek

3 cm lengkuas, geprek

Bumbu halus :

6 buah bawang merah

3 buah bawang putih

2 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

2 cm jahe

3 cm kunyit

4 buah cabe merah besar

Cara Membuat

Cuci bersih ikan dari lendir-lendirnya, potong-potong dan kerat-kerat, kemudian bumbui garam dan kunyit aduk rata.

Langkah 1

Cuci bersih ikan dari lendir-lendirnya, potong-potong dan kerat-kerat, kemudian bumbui garam dan kunyit aduk rata.

Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan lele hingga matang.

Langkah 2

Panaskan minyak secukupnya, goreng ikan lele hingga matang.

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan lengkuas hingga matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus bersama daun salam, sereh, dan lengkuas hingga matang dan harum.

Tuang air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masukan ikan dan daun kemangi aduk perlahan.

Langkah 4

Tuang air, tambahkan garam, gula, dan kaldu bubuk aduk rata, masukan ikan dan daun kemangi aduk perlahan.

Masukan santan aduk perlahan, masak sesaat, koreksi rasa, matikan.

Langkah 5

Masukan santan aduk perlahan, masak sesaat, koreksi rasa, matikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Advertisement

Advertisement

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Advertisement

Resep Masakan Lainnya

Advertisement

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement