
Rindi Megasari B.
5.0
(19 Rating)
Perpaduan antara gurihnya ikan asin, tahu, dan biji petai. Endeusss.
Bumbu Halus:
Garpu
Kukusan
Kuas
Panci
Panci Besar
Panci Kecil

Langkah 1
Haluskan tahu menggunakan garpu.

Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, dan cabai merah. Tumis lalu haluskan.

Langkah 3
Cuci ikan teri asin menggunakan air garam. Tiriskan, lalu goreng sebentar.

Langkah 4
Siapkan telur (kocok lepas), larutan santan, bumbu halus, daun salam, dan lengkuas.

Langkah 5
Masukan tahu, telur, santan, dan bumbu halus. Aduk rata, kemudian masukan ikan teri asin dan petai. Aduk rata kembali

Langkah 6
Siapkan takir dari daun pisang, beri daun salam dan lengkuas.

Langkah 7
Masukan adonan mangkuk ikan teri tahu ke dalam takir, beri cabai rawit. Panaskan panci kukusan. Kukus selama 25 menit atau sampai matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua