Mangkuk Ikan Teri Tahu

Resep Mangkuk Ikan Teri Tahu

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Pas pengen bikin pepes tahu dengan ikan teri, dapet resepnya mbak Rindi Megasari, langsung aku coba recook. Sedikit modifikasi karena salah baca reseLihat Selengkapnya

Bahan Utama

200 gr tahu putih

50 gr ikan teri medan

1 butir telur ayam

4 lembar daun salam

4 iris tipis lengkuas

Cabai rawit utuh secukupnya

1 batang daun bawang

4 cup aluminium foil

Bumbu Yang Diblender

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah cabai merah

Garam secukupnya

½ sdt kaldu jamur

¼ sdt gula pasir

45 ml air

3 sdm santan instan cair

Alat & Perlengkapan

Garpu

Blender

Aluminium Foil

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan teri hingga garing, lalu tiriskan.

Langkah 1

Goreng ikan teri hingga garing, lalu tiriskan.

Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, kaldu jamur, gula pasir, air, dan santan instan cair.

Langkah 2

Blender bawang merah, bawang putih, cabai merah, garam, kaldu jamur, gula pasir, air, dan santan instan cair.

Haluskan tahu dengan garpu, kemudian masukkan bumbu halus, telur, daun bawang, dan ikan teri (sisakan sedikit untuk taburan), lalu aduk rata.

Langkah 3

Haluskan tahu dengan garpu, kemudian masukkan bumbu halus, telur, daun bawang, dan ikan teri (sisakan sedikit untuk taburan), lalu aduk rata.

Letakkan daun salam dan lengkuas di dasar cup aluminium foil, lalu masukkan adonan tahu.

Langkah 4

Letakkan daun salam dan lengkuas di dasar cup aluminium foil, lalu masukkan adonan tahu.

Letakkan cabai rawit, irisan daun bawang, serta ikan teri di atasnya. Kukus selama 25 menit.

Langkah 5

Letakkan cabai rawit, irisan daun bawang, serta ikan teri di atasnya. Kukus selama 25 menit.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement