Wid's Kitchen
5.0
(5 Rating)
Puding mangga ini rasanya enak, lembut dan segar. Apalagi dengan mangga semar yang dipanen sendiri di rumah. Setiap panen mangga, pasti buat puding ma
Mangkuk
Panci
Spatula
Gelas saji
Langkah 1
Siapkan gelatin bubuk di dalam wadah, tuangkan air dingin dan diamkan selama 10 menit hingga mengembang.
Langkah 2
Masukkan buah mangga, madu, dan whipping cream ke dalam blender, kemudian blender hingga halus.
Langkah 3
Kemudian pindahkan ke dalam panci dan masak sambil terus diaduk hingga mendidih lalu matikan api.
Langkah 4
Campurkan gelatin yang telah mengembang dengan air mendidih, kemudian larutkan dan campurkan hingga merata dengan adonan mangga. Tuang adonan puding ke dalam gelas saji, lalu simpan dalam kulkas selama minimal 3 jam hingga mengeras.
Langkah 5
Sajikan puding bersama dengan whipping cream cair dan topping buah mangga di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua