Mango Sago

Resep Mango Sago

Atika

Atika

5.0

(1 Rating)

Bosan hanya makan mangga begitu saja, menu ini bisa jadi alternatif.

Bahan Utama

500 gr mangga matang

200 ml air

50 gr gula pasir

Bahan Jelly

15 gr bubuk jelly rasa mangga atau sesuai selera

180 gr gula pasir

650 ml air

Bahan Mutiara

50 gr mutiara

700 ml air

Kuah Susu Creamy

1 kaleng susu evaporated

2 sachet SKM

500 ml susu cair full cream

3 sdm bubuk creamer

Bahan Lainnya

200 gr mangga

2 sdm biji selasih

100 ml air hangat

Advertisement

Cara Membuat

Buat pure mangga. Masukan mangga, air dan gula. Blender hingga halus.

Langkah 1

Buat pure mangga. Masukan mangga, air dan gula. Blender hingga halus.

Campur jadi satu bahan jelly. Masak hingga mendidih. Angkat dan cetak dalam loyang. Setelah set, potong dadu.

Langkah 2

Campur jadi satu bahan jelly. Masak hingga mendidih. Angkat dan cetak dalam loyang. Setelah set, potong dadu.

Campur jadi satu bahan mutiara. Masak hingga matang. Angkat dan tunggu dingin.

Langkah 3

Campur jadi satu bahan mutiara. Masak hingga matang. Angkat dan tunggu dingin.

Campur jadi satu bahan susu creamy, aduk rata.

Langkah 4

Campur jadi satu bahan susu creamy, aduk rata.

Campur biji selasih dengan air hangat, tunggu mengembang.

Langkah 5

Campur biji selasih dengan air hangat, tunggu mengembang.

Potong dadu mangga.

Langkah 6

Potong dadu mangga.

Penyajian. Siapkan gelas. Masukan pure mangga, jelly, mutiara, mangga potong. Tuang susu creamy lalu tambahkan selasih. Simpan dalam kulkas hingga dingin. Siap disajikan.

Langkah 7

Penyajian. Siapkan gelas. Masukan pure mangga, jelly, mutiara, mangga potong. Tuang susu creamy lalu tambahkan selasih. Simpan dalam kulkas hingga dingin. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement